康芮颱風路徑預測更新 安倍看到都傻眼了

康芮颱風最新消息。台灣氣象局和日本氣象廳預測路徑都指出,它可能會前往日本。

  88796
(翻攝自日本氣象廳網站)

日本氣象廳在日本時間2018(平成30)年10月3日上午9點公佈的康芮颱風最新路徑預測圖

(翻攝自日本氣象廳網站)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合報導)康芮颱風最新消息。台灣氣象局和日本氣象廳預測路徑都指出,它可能會前往日本。

緊急快報

潭美颱風亡魂讓日本千葉縣大停電?怎麽回事?

根據台灣氣象局在今(3)日淩晨2點發佈的最新資訊,康芮颱風目前位於台灣西南方,時速約為17公里,行經方向為西北。颱風中心氣壓是925百帕,近中心最大風速每秒為51公尺,瞬間之最大陣風每秒則是63公尺,七級風半徑來到250公里,而十級風半徑則是80公里。

台灣氣象局在2018年10月3日公佈的康芮颱風衛星照片(翻攝自氣象局網站)

日本氣象協會報導,康芮將在今日,前往沖繩縣南方,並在5日北上通過東海。之後,協會預測,康芮行徑方向將轉為偏東,可能進入日本海地區。

因此,報導説明,與潭美颱風相比,康芮颱風可能對新潟縣、石川縣等日本海側地區,造成較大影響。不過颱風路徑未知數仍大,因此之後預測可能還會出現更改。

台灣氣象局在2018年10月3日公佈的康芮颱風路徑預測圖(翻攝自氣象局網站)

接著來看看颱風對台灣的影響。天氣職人-吳聖宇則説明,康芮颱風颱風由於通過潭美留下的冷水坑,因此強度會減弱,靠近台灣時,可能只剩中度颱風的強度。另外,他還表示,今日開始北部、東北部及東部,會開始受到外圍環流影響,出現降雨,在週四及週五影響則會變大。周末天氣則較穩定。

康芮颱風路徑預測更新 安倍看到都傻眼了