中東風情辛香上桌  台北福華土耳其美食節 

  313

土耳其菜為世界三大美食中其中之一,想吃土耳其美食卻不想搭十個小時的飛機嗎?台北的朋友有福了!台北福華大飯店自10月1日起至10月21止,於館內花園大道自助餐舉辦「土耳其美食節」特別邀請駐台灣台北土耳其貿易辦事處為活動指導單位,並特聘駐台代表巴沐恩(Mr. Murat Baklaci) 私人御廚依布拉辛(Mr. Ibrahim Parlak)至飯店操刀,受邀料理的依布拉辛,師承鄂圖曼土耳其帝國代代相傳的御廚,研習廚藝近三十多年的他走訪各地,座上賓不乏國際級運動員、政治家、影星、企業大亨等名人。這次以正統土耳其家鄉料理方式將冷菜、湯品、熱菜、甜點等多達35道代表料理入菜,為融入土耳其當地文化,餐廳現場也展示土耳其生活文物,邀請民眾品嚐世界三大美食之一的土耳其菜餚,從簡易生活美食初探土耳其這迷人的神祕國度。

土耳其菜色喜好大量使用番茄入味,亦講究原汁原味以黃油、橄欖油、優格、牛奶、鹽、洋蔥、大蒜、香料和醋搭配加以突出,更使用中東辛香料有蒔蘿、羅勒、青辣椒、薄荷葉,讓菜餚的味覺層次更加豐富,烹飪方式多為燉、烤,例如沙威瑪、烤青椒、烤洋蔥等;其中聞名的就是土耳其烤肉(kebab),尤以烤小羊排聞名,將脛骨用炭火慢烤,烤到皮現金黃色,酥脆滑嫩且多汁又無腥膻味,是土耳其美食之一,加上以扁豆熬煮成湯或加入優格,成為酸中帶甜的扁豆湯;牧羊人沙拉多選用白豆、新鮮蔬菜蕃茄、小黃瓜、青紅椒、洋蔥等淋上橄欖油、優格等,清脆爽口又健康,還有像是手捏生牛肉丸、土耳其沙威瑪還有口水直流的綜合烤肉等熟悉口味料理,盡在「土耳其美食節」呈現。

用餐同時用咖啡占卜,因為「土耳其咖啡,不只是咖啡!」土耳其不僅有香濃咖啡,還有神奇的咖啡占卜。享用完香濃的土耳其咖啡,千萬不要著急離開,不然就會錯過「見證奇蹟的時刻」主要觀看咖啡喝完後,殘渣所形成的圖案,可預測未來四十天內事情,也是土耳其人和朋友聚會時必備的趣味活動。吃完美食再算算最近的運勢,想要遊歷土耳其民眾趁此機會,先嚐「土耳其美食節」;後訪土耳其遊覽。這樣,你才不虛此行!

台北福華表示,台灣旅客赴土耳其觀光人次逐年增加,隨著土耳其航空開啟台北至伊斯坦堡直飛航線後,加上結合台北國際旅展等行銷,土耳其航空公司為了推廣土耳其文化旅遊,特別贊助從台北直飛伊斯坦堡的往返機票作為獎品。利用親切的家鄉美食,藉助味蕾記憶,揭開這帶點神祕的香料國度面紗。

「台北福華土耳其美食節」平日午餐每位NT$900+10%,平日晚餐每位NT$980+10%;假日午晚餐NT$1080+10%,訂位專線:(02)2326-7415。活動期間現場消費滿2000元,即有機會抽中台北福華花園大道餐飲券、餐飲抵用現金券、土耳其國慶酒會入場券,最大獎有機會獲得土耳其航空台北-土耳其雙人來回機票。    

花園大道 訂位電話:02 2326 7415