熱愛重金屬、獨立、搖滾樂?「巨獸8.0」釋放音樂魂 週末淡水登場

此次邀請到的強大樂團陣仗,包含P!SCO、槍擊潑辣、薄荷葉、BB彈等。

  437
巨獸搖滾音樂祭將於淡水文化園區連唱3天(照片來源:巨獸搖滾音樂祭)

巨獸搖滾音樂祭將於淡水文化園區連唱3天(照片來源:巨獸搖滾音樂祭)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)「巨獸搖滾音樂祭」(BeatieRock)今已邁入第8屆,曾孕育出許多台灣新生代樂團,包含草東沒有派對、血肉果汁機、大象體操等,被視為獨立樂團的推手,今年設置5大舞台,邀請共160組不同曲風的樂團及DJ表演,將於5日至7日的淡水文化園區殼牌倉庫舉辦。


(圖片來源:巨獸搖滾音樂祭)

此次邀請到的強大樂團陣仗,包含P!SCO、槍擊潑辣、薄荷葉、BB彈等,加上甫獲2018海洋音樂祭「海洋獨立音樂大賞」的MAFANA,共計160多組橫跨多世代的樂團,除此之外,還有超過20組來自日本、香港、澳門等國際樂團。

值得一提的是,本屆也跨界邀影電影和政治圈的人物,分別為以《台北物語》「Tony」一角走紅的男演員邱志宇,將首次以創作歌手的身分,帶來自創曲表演、已報名登記參選本屆台北市議員的人氣Youtuber「呱吉」、「控場姐」苗博雅,以及眼球中央電視台主持人「動眼神經」等代表人物,也將共同打造巨獸搖滾。

主辦單位表示,2018巨獸搖滾與在地連結,將淡水文化園區分為五大舞台,分別為主舞台「臭油棧舞台」、「鐵道舞台」、「殼牌倉庫舞台」、「樹下舞台」,以及免費的「拜碼頭舞台」將設置於園區入口處,特別挑選具潛力的新團,讓樂迷進入主場前聽到未來新秀的創作演出,再決定是否進入巨獸搖滾體內同樂。

另外,在五大搖滾舞台的樂團演出外,還有設計多元DJ表演的舞台「吃到肉羹」,以及規劃市集,讓參與民眾不用走出園區也能方便吃飽喝足,現場更提供「小獸樂園」托嬰服務。

將於5日(五)在淡水捷運站旁淡水文化園區舉辦的 「巨獸搖滾8.0」,購票請上博客來,購買三日票券者將贈限量紀念T恤,詳情請上臉書專頁查詢。


首日節目單(圖片來源:巨獸搖滾音樂祭)


(圖片來源:巨獸搖滾音樂祭)


(圖片來源:巨獸搖滾音樂祭)