接見回教朝覲團 蔡英文促台灣、穆斯林深化交流

台灣施行了多項友善穆斯林措施,鼓勵穆斯林來台旅遊

總統致詞時以阿拉伯語「祝你平安」向訪賓表達問候與祝福之意(圖/中央社)

總統致詞時以阿拉伯語「祝你平安」向訪賓表達問候與祝福之意(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)總統蔡英文今(2)日上午接見我國回教朝覲團,向訪賓說明台灣為打造穆斯林友善環境的措施,也期許團員將伊斯蘭精神擴大介紹給國人,促進台灣與伊斯蘭世界的交流。

蔡總統認為,伊斯蘭文化已是台灣多元文化的一環,除了本地5萬名穆斯林,還有因為結婚、工作等因素,來到台灣的20多萬穆斯林朋友,為台灣注入了多元豐富的宗教文化。

為了打造穆斯林友善環境,台灣在台北車站、高雄車站、桃園機場、高鐵台中站,及13個國家風景區等地,設置了穆斯林祈禱室。考量大家的飲食和朝拜習慣,更特別規劃旅遊行程、安排餐廳與食品認證等。

蔡總統說道,今年以臉書分享「文總」和「臺灣吧」所做的動畫影片,希望讓更多人了解穆斯林文化。她促請朝覲團持續協助,作為橋梁,推動台灣與伊斯蘭國家的互助互惠。

全球有16億穆斯林信眾,為世界三大宗教之一。根據萬事達卡公布資料,2017年穆斯林旅遊人次高達1.31億人次,預估2020年可望成長至1.58億人次,占全球整體旅遊市場的10%。