Line代幣經濟計畫 推5去中心化應用程式

5個應用程式分別為預測類、問答類、產品評論類、美食評論類及地點評論類

Line宣布計劃推出5個去中心化應用程式(圖片來源:Line)

Line宣布計劃推出5個去中心化應用程式(圖片來源:Line)

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)Line台灣今(2)日公布LINE代幣經濟的詳細規格與技術,宣布計畫推出5個透過社群媒體運作的去中心化應用程式DApp,盼達到用戶與服務提供者雙贏局面。

LINE台灣今日公布LINE代幣經濟(LINE Token Economy)概念的詳細規格與技術,並宣布計劃推出5個全新、不同類別、透過社群媒體運作的去中心化應用程式,分別為預測類、問答類、產品評論類、美食評論類及地點評論類。

LINE台灣指出,代幣經濟是以LINE獨自開發完成的區塊鏈網路LINK Chain(主網)為核心所建構的LINK生態圈,目的是要用戶與服務提供者推動共創、雙贏的效益。另外,DApp(decentralized applications)則透過區塊鏈技術將營運方式去中心化以克服現有問題,因此,應用程式將透過整個網路而非單一伺服器來管理。

LINE台灣也表示,自16日起,LINE也將於全球數位資產交易所BITBOX中,開始為日本以外的全球用戶提供自創的數位代幣LINK。

據此,用戶只要註冊使用目前發表的這些DApp服務,或加入LINK生態圈中的服務,就能獲得LINE自行開發的數位代幣-LINK Point(日本市場)或LINK(日本以外市場),獲得之數量將依用戶的實際行為或對服務所做的貢獻程度而定。

此外,LINE台灣也表示,目前正準備推出開發者使用套件,預計於2019年將開放讓第三方服務商加入LINK生態圈。開發者有了使用套件,服務提供者不必耗費龐大的時間與金錢成本去開發、建構區塊鏈網路或代幣經濟,也可跨足代幣經濟。