馬雲交出阿里巴巴公司控制權

美國《華爾街日報》報導,在上個(9)月馬雲正式宣佈即將退休前,他就已經放棄了對阿里巴巴公司法律實體的所有權。

阿里巴巴共同創辦人馬雲(美聯社)

阿里巴巴共同創辦人馬雲(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)美國《華爾街日報》報導,在上個(9)月馬雲正式宣佈即將退休前,他就已經放棄了對阿里巴巴公司法律實體的所有權。

根據報導,阿里巴巴公司表示,馬雲退休後,希望將重心放在教育和慈善上,並因此放棄了公司之「可變利益實體」(variable-interest entities),以減少行政負擔,讓自己能完全從頭開始慈善事業。

以下節錄自稍早報導,詳細内容請點進超聯結回顧。

(發稿時間:2018/09/19 09:50)

美國《華爾街日報》報導,馬雲於昨日,在中國杭州阿里巴巴總公司舉行的活動中,表示其實自己10年前,就已經開始考慮退休。

根據報導,他在當天演講中,表示宣佈即將退休後,曾經有中國政府官員打電話,關心他發生什麽事,是不是生病了,但馬雲表示否定。另外,對於媒體傳聞他是屈服於政治壓力,馬雲則強調自己的決定,與中國政府和政治無關。

不過,《華爾街日報》整理,中國政府正不斷加強對高科技產業的控制,但馬雲卻認爲人工智慧等新產業,應該交給市場去發展,可見兩者在擡面下,可能有衝突。

馬雲交出阿里巴巴公司控制權