康芮颱風已成強颱 它會侵襲台灣嗎?

25號颱風康芮已增強為強烈颱風,但究竟會不會侵襲台灣,則還要繼續觀察。

  1174
(翻攝自氣象局網站)

康芮颱風台灣時間2018年10月2日衛星雲圖

(翻攝自氣象局網站)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合報導)25號颱風康芮已增強為強烈颱風,但究竟會不會侵襲台灣,則還要繼續觀察。

根據氣象局在今(2)日淩晨2點的最新資料,康芮颱風目前位於菲律賓東方太平洋海面上,時速為16公里,行徑方向為西北西,颱風中心氣壓為910百帕,近中心最大風速達到每秒55公尺,而瞬間之最大陣風則是每秒68公尺。

臉書專頁觀氣象看天氣介紹,目前康芮即將進入潭美颱風留下的冷水坑,導致威力減弱。文章引述氣象局分析,表示康芮暴風圈即將在5日到6日之間,擦過東北角,不過究竟會不會侵襲台灣,則有待進一步觀察,明後天將會是關鍵。

天氣職人吳聖宇則警告,縱使康芮不會直接侵襲台灣,也會對北部及東北部帶來明顯風雨,但本週六中午前,天氣應該就會好轉,週日則會是晴天。

康芮颱風已成強颱 它會侵襲台灣嗎?