印尼文化嘉年華在新北 觀眾大跳Poco-Poco舞嗨翻全場

主辦單位請來有印尼謝金燕之稱的印尼當紅歌手Siti Badriah助陣表演,並在活動最後帶動所有觀眾一同跳Poco-Poco舞,場面壯觀。

(圖片來源:新北市政府)

(圖片來源:新北市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)新北市擁有全國人數最多的新住民,新北市政府勞工局9月30日在市民廣場舉辦「印尼文化嘉年華」,許多印尼移工及新住民到場參加,主辦單位準備印尼傳統舞蹈、服裝秀及勞工樂團表演,並請來有印尼謝金燕之稱的印尼當紅歌手Siti Badriah助陣表演,並在活動最後帶動所有觀眾一同跳Poco-Poco舞,場面壯觀。

當天活動有黃薑飯祈福儀式,表示新北市對今日貴賓們的尊敬及感謝之意,也安排一系列的印尼文化饗宴,包含傳統迎賓舞蹈BAJIDOR KAHOT、勞工樂團-UNI BAND表演以及傳統服裝秀-MILA BUTIK,最後特別邀請當紅歌手Siti Badriah及幽默感十足的搞笑藝人Dodit Mulyanto為全場增添歡笑及喝彩,並在活動接近尾聲時帶動所有觀眾跳印尼最潮的Poco-Poco舞,讓印尼勞工朋友們也能在台灣感受到家鄉的熱情!

新北市市長朱立倫表示,在新北有快5萬名印尼勞工及新住民朋友,感謝他們對經濟、對家庭的貢獻,新北與印尼的關係非常密切,有許多廠商也在印尼設廠,讓我們成為緊密的一家人,希望藉由每年多元文化交流,使新北有更豐富樣貌及色彩。

許多新住民及移工見到偶像興奮拍照(圖片來源:新北市政府)