桃市HOUSE 135夢想勇士   越移工奪魁盼圓中文夢

經過2個月民眾的熱烈參與,最終由來自越南的移工裴刻和拔得頭籌,將獲得價值約8千元的獎助計畫。

(圖片來源:桃園市社會局)

(圖片來源:桃園市社會局)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)桃園市新住民會館「HOUSE 135」即將於10月28日推出「我有一個夢@桃園I Have A Dream」特展,9月30日舉辦「夢想勇士公佈會」,公佈獲得最多「讃」貼紙的得主,經過2個月民眾的熱烈參與,最終由來自越南的移工裴刻和拔得頭籌,將獲得價值約8千元的獎助計畫。

HOUSE 135將於10月28日舉辦「我有一個夢@桃園I Have A Dream」特展,並設置「為夢想的勇士按讚」展牆,以大片留白呈現,新住民、移工及留學生可將夢想寫在紙上並黏貼在墻上,來往的參觀者可贈送入場獲得的「讃」貼紙,助其圓夢。

經過統計,最終獲得最多讃支持的夢想勇士,是來自越南的移工裴刻和。來台多年的他喜歡學習中文,並盼望可透過系統式學習,成為台灣與越南間文化交流的推手。

桃園市文化局表示,將協助裴刻和繼續高階認證的學習中文,同時也加入書法等文化學習,期望他的學習經驗,能成為新住民與移工朋友們進修學習的典範,鼓勵大家持續在桃園追求人生熱情,並與桃園市民共同築夢踏實。

獲得最多「讃」的越南移工裴刻和(圖片來源:桃園市政府文化局)