北海岸國際風箏節 石門天空箏奇鬥艷

來自世界各國20個隊伍共襄盛舉

北海岸國際風箏節(圖/新北市北海岸國際風箏節臉書)

北海岸國際風箏節(圖/新北市北海岸國際風箏節臉書)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)2018新北市「北海岸國際風箏節」昨(30)日在石門區白沙灣盛大登場,除了有深具在地特色的「五米大石門粽」主題風箏,還可見來自世界各地的風箏好手共襄盛舉。

「石門風箏節」是石門地區著名的特色活動,在新北市政府的推動下,升格大為整個北海岸地區國際級的風箏節,今年已邁入第19年,邀請了自美國、日本、德國、泰國及中國,共20個隊伍參加,近百位好手同台較勁。

新北市文化局表示,北海岸地區坐擁豐富的自然與人文景色,適合闔家大小同旅遊,而石門享「風的故鄉」美譽,非常適合放風箏。風箏節開幕,天空上飛揚著七彩風箏,從佩佩豬、芝麻街艾蒙、海綿寶寶、八爪章魚,到石門粽等創意造型,五花八門應有盡有。

活動現場特別安排「達人風箏秀」,讓風箏達人介紹、展示自製風箏。其他亮點還包括「北海岸農特產市集」、「風箏DIY」及「集戳章送紀念風箏」活動。

(圖/新北市北海岸國際風箏節臉書)