吉爾吉斯女歌手袒露上胸 驚傳收到死亡威脅

這支影片很快就在吉爾吉斯網路上瘋傳,Zere在影片中裸露上胸的行為,引來了網友正反兩極的回應

  1320
Zere在歌曲MV中袒露上胸,卻驚傳收到死亡威脅(圖片來源:截取自Zere - Кыз youtube影片)

Zere在歌曲MV中袒露上胸,卻驚傳收到死亡威脅(圖片來源:截取自Zere - Кыз youtube影片)

(台灣英文新聞 /洪晨芳  綜合外電報導)在歐美國家或是台灣,女性穿著低胸或露背裝可能不足為奇,不過在穆斯林居多數的保守吉爾吉斯,這樣的穿著可能會帶來不小的麻煩。

根據《BBC》報導,一名19歲的吉爾吉斯女歌手Zere,為了抗議當地女權不彰,因此寫了一首歌,呼籲女性可以做她們想做的事,穿她們想穿的衣服,而不用被別人指指點點。

這支影片很快就在吉爾吉斯網路上瘋傳,Zere在影片中裸露上胸的行為,引來了網友正反兩極的回應。

不少網友大力砲轟Zere,指她行為不檢點且「噁心」,也有網友表示,Zere要裸體是她的自由,但是不要帶壞他人。

一名老先生表示,這種情形若是發生在以前,是會被「榮譽處決」的,他雖然不贊同這樣的殺人的行為,不過Zere應該更「潔身自愛」。

不過也有不少網友聲援Zere,指她非常勇敢,並說出了大部分女性不敢表達的心聲。

而在影片發表不久後,Zere就收到了死亡威脅。

以下為Zere因袒露上胸而引發爭議的影片: