印度建國功臣銅像竟是中國製造 在野黨:簡直羞辱!

近日印度正在建造一座銅像,紀念協助獨立建國有功的前内政部長薩達爾·瓦拉巴伊·帕特爾(Sardar Vallabhbhai Patel)。

  203

習近平

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)近日印度正在建造一座銅像,紀念協助獨立建國有功的前内政部長薩達爾·瓦拉巴伊·帕特爾(Sardar Vallabhbhai Patel)。不料,這尊銅像竟然由中國企業承包,導致在野黨批評。

日本《產經新聞》介紹,帕特爾是印度第一任内政部長,也是甘地的左右手,成功避免自英國獨立後,各地分崩離析成立自己的小王國。

根據報導,本銅像在2013年10月動工,並預計在今(2018)年10月底舉行落成典禮。不過,媒體報導,承包銅像建造工程的印度廠商,竟然將外裝工作再包給中國廠商,導致印度工人的工作,被中國工人搶走。

對此,根據報導,在野黨痛批,銅像根本是中國製造(made in China),是對帕特爾的侮辱。

印度建國功臣銅像竟是中國製造 在野黨:簡直羞辱!