北韓外長:我們不可能單方面廢除核武

近日北韓對外關係,出現正面改善,川普甚至直接表明,不在意該國何時廢除核子武器庫。

(美聯社)

北韓外交部長李容浩在聯大發言

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)近日北韓對外關係,出現正面改善,川普甚至直接表明,不在意該國何時廢除核子武器庫。不過,北韓似乎還是在關鍵之處,保留其強硬態度,例如外交部長李容浩,就在聯大強調,北韓不會單方面放棄核子武器。

日本《NHK》報導,李容浩在當地時間29日,於聯大進行演説,表示雖然金正恩確實有廢核意志,希望將朝鮮半島轉為和平之地。但他批評美國不但不作出相應的措施,回應北韓關閉核試驗場的舉動,還加強制裁,並反對締結韓戰和平條約。

根據報導,李容浩警告,如果美朝未能建構互信,北韓就不可能放下核武,並強硬表示若兩國相互猜忌,則川金會討論結果,就很可能會化為泡影。

另外,根據《共同社》,李容浩將美國的反應,歸咎到其國内政治,而不是直接批評川普,以免預計今(2018)年内舉行的第二次川金會遭取消。

北韓外長:我們不可能單方面廢除核武