新南向政策:榮總與澳、東南亞各國 簽訂合作備忘錄

退輔會前主委李翔宙,親訪「印尼榮光聯誼會」呼籲會員響應政府新南向政策!

圖片來源:Flickr

圖片來源:Flickr

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)因應新南向政策,近日,退輔會3所榮民總醫院,以及台北榮總分別已與:澳洲5國簽署29項合作備忘錄及1項合作意向書,和與越南首德醫院簽訂合作備忘錄。

根據《自由時報》報導,3所榮總目前皆已配合衛福部計畫,到東南亞國家,例如:越南、印尼及柬埔寨等國家發揮愛心義診,並且計畫未來擴大彼此合作版圖,造福當地民眾!

退輔會就醫保健處長葛光中指出,我國與東南亞及南太國家長期以來皆是雙向合作─東南亞及南太國家來台觀摩,並接受培訓;台灣進駐相關國家醫院,了解當地狀況、醫療設備、以及醫護需要,並提供協助。

除了雙方的交流,退輔會前主委李翔宙,曾親訪商業巨擘雲集的「印尼榮光聯誼會」公開呼籲會員響應政府的新南向政策,盼建立後續相關規劃共識,並且為彼此之間的交流帶來正向助力!