「新住民姊妹助選團」成軍!盼增進文化、政治交流好情誼

新住民姊妹透過語言、飲食、手工藝,把世界帶入傳統競選當中!

(圖片來源:民進黨婦女部)

(圖片來源:民進黨婦女部)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導) 台灣新住民人口已超過53萬人大關,成為台灣第五大族群。而這些新住民姊妹代表著台灣多元文化的融合,以及這片土地上女性的多元樣貌。

近日,民進黨婦女部規劃成立「DPP姊妹幫-新住民愛台灣中央助選團」並於28日時舉辦成軍記者會,邀請來自越南、泰國等各國的新住民姊妹,表演母國傳統舞蹈、東南亞美食、製作手工藝,盼台灣社會更認識東南亞文化。

而執政縣市也推動新住民相關事務,期待可以從中央到地方全面地提供幫助,也讓社會聽到他們的聲音,展現台灣不同的生命力。

除此之外,新住民姊妹也將透過語言、飲食、手工藝,把世界帶入傳統競選當中,讓各大街頭、菜市場的激烈拜票不再單調。

最後,「DPP姊妹幫-新住民愛台灣中央助選團」表示,助選團的目的除了讓台灣人有機會一睹東南亞多元有趣的文化,也讓新住民朋友有機會參與政治,表達自己的立場。