【最新】印尼7.5級強震 引發2公尺高海嘯 至少30死

圖取自美聯社。

圖取自美聯社。

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)印尼蘇拉威西島(Sulawesi Island)昨(28)日下午2時起不斷發生芮氏規模5級以上的有感地震,甚至引發海嘯,已知至少造成30人罹難,死傷人數恐不斷攀升。

路透社報導,位於港灣城市巴路(Palu)一間醫院醫生周六告訴雅加達都會電視台(Metro TV),至少30名死者被送往該院,另有12人受傷,需要接受骨科手術。

28日周五當地時間18時發生芮氏規模7.5級地震,震源深度僅10公里,不久之後海面捲起2公尺高的海嘯,並對沿海大城帕盧(Palu)造成嚴重破壞,多處民宅遭沖走。

印尼國家減災機構(National Disaster Mitigation Agency)發言人周六表示,海嘯來襲時,多處民宅遭沖走,罹難者遺體遍布各處,但確切死亡人數仍在統計中。

規模7.5強震造成當地停電以及通訊設備嚴重毀損,加上餘震不斷,加重了救援工作的困難。