Alexa

高市聯合中央資源爭取2011世大運

高雄市政府已爭取到2009世界運動大會,將再爭取2011世界大學運動會的主辦權。由於俄羅斯喀山是高雄市的主要對手,高雄市長陳菊已積極爭取中央協助,行政院副院長蔡英文將在明年1月16日率團赴義大利杜林爭取支持,盼能獲得世大運主辦權。
2011年世界大學運動會主辦單位將在明年1月16日在杜林票選主辦城市,市府新聞處長蕭裕正表示,市府將會在場展示籌辦2009世運會的場館及軟硬體設施相關資料,也會透過國際遊說和城市行銷,爭取高雄市出線的機會。
蕭裕正表示,高雄市因為籌辦世運已有健全的設施及籌備計劃,所以在爭取世大運主辦權有其優勢,尤其還有中央經費、建設資源的奧援,高雄市會全力爭取。
他表示,爭取世大運賽事,行政院副院長蔡英文將與陳菊及相關市府成員出席元月16日在杜林舉辦的決選會議。
目前積極爭取世大運的城市包括中國大陸的深圳、西班牙摩西亞、波蘭的波茲蘭、俄羅斯喀山及台灣高雄。蕭裕正表示,訊息顯示,高雄與喀山是兩個最主要強勁的對手城市,高雄市將會把握此契機,爭取主辦權。
至於世界運動會方面,國際籌委會將在明年元月2日到高雄舉行定期會議,市府將會報告未來世運期間賽事在國際媒體的轉播事宜。


更新時間 : 2021-01-28 21:19 GMT+08:00