成大醫院護理師遇刺 凶嫌臉書po「終結霸凌」4字

被害人陳女受傷後,當場在開刀房接受縫合治療,生命跡象穩定

  177

林姓技術師犯案後,從醫院步行到派出所投案。中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)台南成大醫院今(28)日上午驚傳男子持刀砍殺醫護人員案!一名該院男員工與陳姓護理師有職場管理糾紛。上午9時許,男員工持蝴蝶刀闖進開刀房找陳女理論,一言不合,持刀砍向陳女的腹部和手部,一名在場的女醫生試圖奪刀制止,也遭劃傷,共造成2名醫護人員受傷。

綜合蘋果與中央社報導,男員工行兇後,徒步到附近五分局開元派出所投案,途中在臉書PO「終結霸凌」四字,指控陳女職場霸凌,警方依照殺人未遂罪偵辦。

陳姓護理師腹部中2刀、手部中3刀。成大醫院發言人趙庭興說,陳女受傷後,當場在開刀房接受縫合治療,生命跡象穩定,全案有待司法調查。至於林男在臉書留下「終結霸凌」(如下圖),成醫未進一步說明。

第五分局副分局長謝承甫說,林男和陳女都是成醫同一個團隊,林男是否有被上級或其他同仁刁難,才留下「終結霸凌」4個字的疑似行凶動機,有待檢警調查;但林男和陳女彼此沒有官司糾紛。

行兇歹徒林姓嫌犯(42歲)是成大醫院的心臟外科體外循環技術師,到院工作已18年;被害人陳姓護理師(53歲)在醫院工作29年。

林男犯案後自行投案,並在臉書留下「終結霸凌」po文。中央社