美最高法院法官候選人在高中時曾性侵女子?

近日美國最高法院法官提名人卡瓦諾,面臨多名女性指控他曾性侵,甚至還讓參議院決定舉辦公聽會,聽取各方説法,幫助最後判斷。

(代表攝影。美聯社提供)

美國最高法院法官提名人卡瓦諾(Brett Kavanaugh)

(代表攝影。美聯社提供)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)近日美國最高法院法官提名人卡瓦諾,面臨多名女性指控他曾性侵,甚至還讓參議院決定舉辦公聽會,聽取各方説法,幫助最後判斷。卡瓦諾清白尚未得到確認,但美國民主黨等勢力,已經開始傳出聲音,認為他不適合擔任大法官。

日本《NHK》報導,指控他的是加州大學教授福特。她宣稱,卡瓦諾在兩人還在讀高中時,曾在一場派對中,將她壓制在床,試圖脫去她的衣服,並用手堵住她的嘴巴,以免她求救。

對此,根據報導,卡瓦諾反駁,自己當時根本不在場,也沒有對任何人做出福特指控的行為,並質疑這一切都是為了防堵自己成功就任最高法院法官。

美國加州的大學教授福特(Christine Blasey Ford )在參議院作證(代表攝影。美聯社提供)

雖然川普一開始也是相當否定福特的指控,但他的態度似乎正在鬆動。根據美國《紐約時報》,川普說,他會好好關心這場公聽會,並表示這一切可能會相當具有説服力。

另外,卡瓦諾在公聽會上的表現,似乎不是相當令人滿意。美媒《Quartz》評論,卡瓦諾給人的感覺,相當憤怒、生氣、並且情緒不穩定。另一方面,福特則顯得相當冷靜,並相當平穩地指控卡瓦諾對她的性侵造成的心理後果。兩人態度的不同,必定將成為參議員進行判斷的參考之一。

現在除了美國期中選舉即將到來外,共和黨及民主黨也在爭奪這個最高法院的位置,因為最高法院法官理論上可以做一輩子,所以誰擔任新法官,將對美國日後數十年司法判決方向,造成巨大影響,使得卡瓦諾遭受的指控,受到格外矚目。

美國最高法院法官提名人卡瓦諾(Brett Kavanaugh)(代表攝影。美聯社提供)

美最高法院法官候選人在高中時曾性侵女子?