「花現台灣」蘭展 華府雙橡園首次繽紛綻放

農糧署盼藉由此機會,讓更多美國民眾認識台灣蘭花、拓展商機

花現台灣蘭展華府雙橡園登場(圖/農糧署)

花現台灣蘭展華府雙橡園登場(圖/農糧署)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)為慶祝美國華府雙橡園130週年,農糧署攜手台灣蘭花產銷發展協會及台糖,在雙橡園首次舉辦「花現台灣」蘭展,精選130種品種,展現台灣引以為傲的蘭花美學。

農糧署表示,台灣蘭花育種研發能力強、品種繁多,是我國花卉外銷旗艦產品。這是第一次在雙橡園舉辦蘭展,要讓國際看到台灣的軟實力。展場結合茶藝設計曲水流觴及花藝佈置,並以燈箱介紹這些嬌客,展期自9月27日起至10月3日為止。

該署指出,蝴蝶蘭室內觀賞期長達1至3個月,為了讓參訪賓客了解、進而愛上台灣蝴蝶蘭,特別提供了150份精緻蘭花伴手禮,讓賓客能利用提袋上的QR code上網查詢台灣蝴蝶蘭簡介及台糖分公司美加地區的蘭花訂購資訊,藉此行銷蘭花,拓展國際市場。

農糧署說明,2017年台灣蘭花外銷金額約1.8億美元,占花卉總外銷金額91%。美國為主要外銷市場,占蘭花總外銷金額的32%。2004年7月,美國農業部同意我國附帶栽培介質蝴蝶蘭輸入,從此開啓了蘭花出口大門。

現場展出130種台灣蘭花,以曲水流觴為展場設計概念(圖/農糧署)