移民署宣導菸酒檳毒防治 盼守護移工身體健康

食檳榔者得口腔癌高出一般人12倍;抽菸、喝酒、又嚼食檳榔者,機率更高達123倍

(圖片來源:內政部移民署)

(圖片來源:內政部移民署)

(台灣英文新聞/ 食安健康組 綜合報導)為讓辛苦的在台移(漁)工體驗中秋民俗節慶,移民署南區事務大隊屏東縣服務站、專勤隊與屏東縣政府衛生局菸酒檳毒防制整合小組,邀請東港移(漁)享用象徵「團圓」的月餅及柚子,盼在台平安、健康。

除了共度佳節,衛生局菸酒檳毒防制整合小組,舉辦了一系列「菸酒檳毒危害防制」相關課程。課程除了宣導如何戒除,亦提供戒菸免費服務專線(0800-636363)及戒毒專線(0800-770885)…等資訊。並提醒漁工,嚼食檳榔者得口腔癌高出一般人12倍,而抽菸、喝酒、又嚼食檳榔者,機率更高達123倍。

而屏東縣服務站及專勤隊,則是擺設攤位,透過印尼、越南、英語等多種語言防制人口販運宣傳單,幫助他們捍衛自身權益及教導他們如何尋求協助。

最後,移民署表示,他們將投入更多心力關懷移工,讓其權議獲得社會大眾重視,並且提供他們一個更完善的工作環境。