潭美颱風更新:全日本小心狂風暴雨

潭美颱風即將在本周末貫穿日本,《台灣英文新聞》繼續為您更新訊息。

  3135
(翻攝自日本氣象廳網站)

日本氣象廳在日本時間2018(平成30)年9月28日上午公佈的衛星雲圖

(翻攝自日本氣象廳網站)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)潭美颱風即將在本周末貫穿日本,《台灣英文新聞》繼續為您更新訊息,請人在日本或即將赴日民衆多加注意。為了方便人在當地讀者對照參考,下文全部使用日本時間,請見諒。

日本《NHK》引述日本氣象廳資料,表示潭美在今(28)日下午6點,正逐漸靠近沖繩本島,行進方向為西北,中心氣壓為955百帕、最大風速為每秒45公尺、最大瞬間陣風為每秒60公尺。

報導警告,潭美颱風將保持現有威力,持續北上,並在靠近沖繩縣奄美島後,轉朝東北方向前進,在30日靠近大阪、京都、奈良、姬路等城市所在的西日本地區,並持續朝東京所在的東日本、北日本地區前進。

根據《NHK》,受到颱風帶動鋒面影響,西日本到北日本在颱風來臨前,就會出現豪大雨,尤其在10月1日恐怕特別嚴重,請多加注意自身安全。

日本氣象廳在日本時間2018(平成30)年9月28日上午9點公佈的最新潭美颱風預測圖(翻攝自日本氣象廳網站)

另外,根據日本氣象協會報導,今日除了沖繩縣出現狂風暴雨外,其他地區由於高氣壓影響,大多多雲到晴,尤其大阪、東京等地,更是幾乎不會出現降雨。

不過,日本氣象協會建議,由於颱風即將貫穿,因此日本本土各地應趁今日天氣好,趕快為颱風做準備。

若台灣有相關問題,請洽我國駐日代表處,電話是(81-3) 3280-7811。

潭美颱風更新:全日本小心狂風暴雨