習近平妄想「武力統一」?美國學者:解放軍根本打不贏國軍

中國真能武力進行所謂的「統一臺灣」嗎?美國學者分析這項答案可能是否定的,但他警告臺灣最大的問題在國軍内部。

  382
習近平(美聯社)

習近平

習近平(美聯社)

(臺灣英文新聞/政治組 綜合外電報導)中國真能武力進行所謂的「統一臺灣」嗎?美國學者分析這項答案可能是否定的,但他警告臺灣最大的問題在國軍内部。

學者Tanner Greer在美國《外交政策》轉寫文章分析,解放軍其實相當擔憂他們進犯臺灣後,遇到一支訓練比自己良善的軍隊,就連内部文件都稱跨過臺灣海峽是一場賭博。

另外,學者分析對中國來説最有利的,是在神不知鬼不覺的情況下對我發動攻擊,但畢竟將大規模軍力調動到臺灣海峽沿岸絕對不是件輕鬆到能偷偷來的事,且目前臺中兩國間諜互相滲透情況明顯,因此臺美日最快能在60天前得知中國即將進犯消息。

因此,學者表示我方將有充分時間,將重要指揮系統及基礎設施,搬遷至深山内、將軍艦遷離脆弱港口、捕捉中諜、將魚雷廣佈海洋、將軍隊僞裝成民間人士混入城市、將經濟體制轉為戰時經濟、以及對250萬名預備役軍人發放武器。

不過,學者指出臺灣最大的問題,在於我們自己。他分析無論是徵兵或是志願役軍人,都對臺灣的防衛能力感到相當擔憂。他認爲最大的問題出在徵兵系統,導致最愛臺灣的人進入軍隊之後都感到失望。