制衡中國!美國派這款戰機飛行南海

美國國防部表示,B-52同溫層堡壘轟炸機,曾於本周在南海飛行,制衡中國意味濃厚。

  286
(美聯社)

中央為B-52同溫層堡壘轟炸機

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)美國國防部表示,B-52同溫層堡壘轟炸機,曾於本周在南海飛行,制衡中國意味濃厚。

日本經濟新聞》報導,B-52能搭載核武器,還能從空中向陸地發動攻擊,因此制衡中國意味濃厚。對此,美國國防部説明,這只是例行訓練。

最近除了貿易外,美國也開始加強對中國軍事方面的壓力。以下節錄自稍早報導。

(發稿時間:2018/09/23 11:57)

日本《時事通信》報導,中國外交部次長在昨(22)日,召見美國駐中國大使泰瑞·布蘭斯泰(Terry Branstad),對美國將中國共産黨中央軍事委員會裝備發展部,及其部長李尚福,列為制裁對象,稱這是中俄主權國家間的正常合作,美國五千干涉,並要求立刻取消制裁。

報導回顧,中國外交部及國防部發言人,分別在在21日和22日記者會時,對美國制裁決定發表意見,表達強烈反對。

(發稿時間:2018/09/21 15:21)

日本《產經新聞》報導,美國總統川普,在當地時間20日,正式簽署法律,對俄羅斯、伊朗和北韓發動制裁,而違反規定者,將被凍結在美資產,並禁止和美國企業進行交易。

報導介紹,中國共産黨中央軍事委員會裝備發展部及其部長李尚福,涉嫌與俄羅斯國營武器出口公司交易,因此違反美國對俄制裁規定,而成為處罰對象。

根據《產經新聞》,美國政府高層表示,希望用這個機會,讓各國清楚美國決心,並敦促他們重新思考與俄羅斯之關係。

制衡中國!美國派這款戰機飛行南海