「地球倒數‧媒體發聲」 在逾150名貴賓的見證下正式開幕

這場會議將啟動媒體產業間對話,並研擬出讓公眾參與討論和辯論如何達成永續發展目標的合作途徑。

  191
蔡英文總統(中)、央廣董事長路平(右)、AIB執行長Simon Spanswick(左)

蔡英文總統(中)、央廣董事長路平(右)、AIB執行長Simon Spanswick(左) (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞 / 林靜怡,Scott Morgan 台北採訪報導) 由國際廣播協會(Association for International Broadcasting, AIB)與央廣攜手合作,首次在台灣台北美福大飯店舉辦的「地球倒數‧媒體發聲」亞太永續發展國際論壇 (Achieving Sustainability in Asia-Pacific),邀請蔡英文總統、央廣董事長路平、AIB執行長Simon Spanswick及逾150名媒體工作者、永續發展議題專家、新聞記者與政治人物共聚一堂,呼籲各界關注地球永續議題。

央廣表示,永續發展目標(SDGs)是當代人類史上最重要的倡議之一,為了在2030年以前達成聯合國全部共17項永續發展目標,我們看到從環境到人權、從教育到消除極端貧窮,許多亞太地區國家正面臨困境。中央廣播電臺為國家電臺,在邁入90周年之際,以「永續」為主軸規劃這次的國際活動。這場會議將啟動媒體產業間對話,並研擬出讓公眾參與討論和辯論如何達成永續發展目標的合作途徑。