NASA 黑客松10月全球登場 臺北場正式開放報名

美國太空總署旗下的育成計畫「NASA 黑客松」將於10月19日至21日舉行,美國在臺協會25日宣布臺北場開放報名

「2018 NASA 黑客松」臺北場於25日正式開放報名(照片來源:美國在臺協會提供)

「2018 NASA 黑客松」臺北場於25日正式開放報名(照片來源:美國在臺協會提供)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 臺北報導)美國太空總署(NASA)旗下的育成計畫「NASA 黑客松」將於10月19日至21日舉行,美國在臺協會昨(25)日舉行記者會,宣布臺北場正式開放報名。

美國在臺協會(American Institute in Taiwan)數位經濟官員安瑞恩(Ryan Engen)表示,「黑客松對美臺關係也是一場勝利,因為我們將數位產業聚集在一起,來整合數位供應鏈。對世界來說也是一場勝利,因為我們共同來解決全球問題。」

美國在臺協會表示,NASA 黑客松是一場國際性黑客松競賽,全程48小時,在全世界同步舉行。去(2017)年 NASA 黑客松是活動開辦歷年來規模之最,在世界六大洲共187個城市同步舉行,吸引了2萬5千140人參加。臺灣團隊Space Bar更是獲得全球「最佳概念獎」冠軍頭銜。

美國在臺協會提及,不論是學生、科學家、程式設計師、創客、技術人員,或只是充滿熱情、願意協力解決太空挑戰及地球環境問題的民眾,都歡迎參加NASA 黑客松這項創新有趣的科學挑戰。

NASA 黑客松臺北場是由美國在臺協會與國家太空中心、中華電信、臺北市政府資訊局、臺灣師範大學,以及美國創新中心(American Innovation Center)合作舉辦。臺北場報名詳細資訊請至報名網頁