台泰博物館締結合作備忘錄 新南向文化重大里程碑

未來將就博物館學研究、展覽共製、國際巡展及人員交流層面與泰國國立暹羅博物館展開長期研究,加深台泰國際文化交流。

(圖片來源:文化部)

(圖片來源:文化部)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)配合政府新南向政策,國立台灣博物館9月25日與泰國國立暹羅博物館地接合作備忘錄,未來將就博物館學研究、展覽共製、國際巡展及人員交流層面與泰國國立暹羅博物館展開長期研究,加深台泰國際文化交流。

文化部持續推動與東南亞國家文化實質交流,並增設駐泰文化組以開拓台灣藝文能量。

泰國國立暹羅博物館(Museum of Siam, SM)在泰國博物館界位居領導地位,也是泰國第一個互動式國家探索博物館,本次在文化部駐泰文化組的協商下,成功與國立台灣博物館締結合作備忘錄,為文化新南向再添成果。

台博館館長洪世佑表示,雙方未來將持續推廣長期合作交流,包括博物館學研究、展覽共製、國際巡展及人員交流等層面,並於近期規劃與暹羅博物館共製的台灣排灣族手紋主題特展,盼透過展覽,讓泰國觀眾對台灣原住民文化有更加深層的認識,加深國際文化交流。

文化部駐泰文化組表示,於深受政治因素影響之泰國政情下,能獲此雙邊以正式全銜具名簽定合作備忘錄,並進行官方正式拜會,是為我國文化能量受高度關注,為文化新南向成績再添新篇章。