彰縣4國移工歌唱大賽月底登場    獎金最高 5000元 

本次賽程分為越南、泰國、印尼及菲律賓等4國歌曲組,獎金最高5000元! 

(圖片來源:Pixabay)

(圖片來源:Pixabay)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)為讓移工在工作之餘放鬆心情,彰化縣政府將於9月29日舉辦「幸福彰化-歌喉讃」活動,號召移工朋友踴躍參加,並邀請民眾一同參與欣賞,本次賽程分為越南、泰國、印尼及菲律賓等4國歌曲組,獎金最高5000元!

「幸福彰化-歌喉讃」活動,主要分為越南、泰國、印尼、菲律賓等4國歌曲個人組,藉由表演者的歌聲達到豐富情感的傳遞,期望帶給離鄉背井來台辛苦工作的外籍移工朋友們呈現歡樂的氣氛。

第一名將可獲得新台幣5,000元獎金及禮品、第二名可獲得新台幣3,000元獎金及禮品、第三名可獲得新台幣2,000元獎金及禮品,此外,除了外籍移工歌唱比賽,主辦單位也將在現場準備異國美食請民眾一同品嚐,也安排了歡樂摸彩活動,獎品最大獎為7吋平板電腦。

即日起開始受理報名,只要報名參賽,每位參賽可獲得500元的7-11禮券哦。

主辦單位也邀請到彰化縣警察局、彰化縣衛生局、財政部中區國稅局彰化分局、移民署彰化縣專勤隊及服務站在於現場設攤並宣導相關法令,希望以輕鬆的氣氛下同時也學習法令的知識,期待讓外籍移工朋友們在欣賞歌曲之餘,更能了解自身權益。