在美軍内幫習近平偷資料 中國籍男子遭逮捕

媒體報導,中國一名參加美國陸軍後備役的男子,由於涉嫌竊取機密資訊,而遭到美方逮捕。

  103
中國國家主席習近平(圖片來源:美聯社)

中國國家主席習近平(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,中國一名參加美國陸軍後備役的男子,由於涉嫌竊取機密資訊,而遭到美方逮捕。

日本《NHK》報導,美國司法部在25日表示,遭到逮捕的,是一位於芝加哥陸軍當預備役的27歲中國國籍男子,他的專業是電子工程學。如果有美國需要的技能,則不是美國公民也可能獲准進入美軍服務。

報導介紹,男子涉嫌接受中國政府指示,偷偷傳送中國籍美國軍事產業技術人員資訊,以便中國進行挖角作業。根據《NHK》引述美國司法部説法,今(2018)年5月,聯邦調查局(FBI)探員僞裝成中國間諜,與男子接觸時,他坦誠自己接受中國政府指示,從事諜報工作。

《NHK》分析,美國或許希望以此展現,自己必嚴格取締軍事間諜的態度。

根據《美聯社》,目前中國領事館尚未對此作出回應。

在美軍内幫習近平偷資料 中國籍男子遭逮捕