駐韓美軍候任司令:北韓仍是軍事威脅

近日北韓與美國、日本、以及南韓等周邊國家之間的關係,都相當良好,但美國駐韓美軍候任司令表示,現在安心還太早了。

(美聯社)

美國駐韓美軍候任司令羅伯特·阿布蘭斯(Robert Abrams)

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)近日北韓與美國、日本、以及南韓等周邊國家之間的關係,都相當良好,但美國駐韓美軍候任司令表示,現在安心還太早了。

日本《NHK》報導,美國駐韓美軍候任司令羅伯特·阿布蘭斯(Robert Abrams),在出席美國參議院聽證會時,表示北韓與周邊國家的關係,確實有在改善,但他提醒,該國仍擁有世界最大的傳統武器火藥庫,且在川金會後,北韓軍力部署未出現變化,因此依然是重大的軍事威脅。

根據報導,他還表示,美國應該持續關注相關局勢發展。另外,對於美韓軍事演習遭中止,阿布蘭斯説明,目前立即性軍事反應必要性,確實有下降,因此以後改為小規模演習即可。

駐韓美軍候任司令:北韓仍是軍事威脅