填鴨式教育Out 引進日本幼教 為孩童量身打造學習計畫

  228
示意圖。(圖取自pixabay)

示意圖。(圖取自pixabay)

(台灣英文新聞/朱明珠 台北採訪報導)少子化的社會,每個孩子都是家中的寶,父母無不望子成龍、望女生鳳,但現今台灣學子多在填鴨式教育模式下成長,這種單向式的教育方式,是否忽略了因材施教的重要性,也埋沒了孩子的天賦和潛能?

有別於市面上的補習班或安親班齊頭式的教育,來自於日本的教育品牌KUMON強調從小培養獨立自主的學習態度,擁有思考和解決事情的能力,不再跟著別人的進度來學習,而是依照每個孩子的能力和個性訂定學習計畫,為孩子扎下穩固的根基,並朝超越學年邁進,使潛在天賦得以發揚光大。

KUMON學習法由日本公文公先生於1955年創立,起源是出於父愛,想為兒子編寫一套培養計算能力為目標,並且能讓孩子自學自習不斷前進的數學教材,在2018年KUMON品牌獨家由孔孟公司引進台灣,並開放加盟。

在KUMON數學、英文、國語三科的教材學習計畫安排下,為了建立良好的學習習慣,以每天每科約30分鐘的學習,去為孩子奠定良好的學習基礎,幫助孩子用最適合自己的方式,順利突破瓶頸,不斷向前學習。