朱立倫接見嘉勉:「讓世界看見台灣!看見新北市」

新北ICG代表團榮獲3金7銀5銅 市長頒發鼓勵金

照片由新北市政府提供

照片由新北市政府提供

新北小將在2018年國際少年運動會榮獲3金7銀5銅佳績,市長朱立倫今(25)日,頒發2018年國際少年運動會(International Children’s Games, ICG)參賽選手鼓勵金,嘉勉選手們為本市爭光。

市長表示,今年為本市第7度組團參加ICG,恭喜優秀的ICG小將的努力不懈,在2018年國際少年運動會榮獲佳績,期許選手們來年不斷精進、超越自我,成為明日體壇之星,繼續為新北爭光,為國爭光。

2018年國際少年運動會於以色列耶路撒冷市(Jerusalem,Israel)舉辦,本市代表團共有18名優秀選手,分別參加田徑、游泳、柔道、網球等4種競賽種類,,其中田徑男子4*100公尺接力以43秒88勇奪金牌,陳建榮、江育丞、黃研皓及胡育豪等四位選手們賽前一個月多開始集合訓練,每週兩天一起練習培養默契也培養團隊情感,這次贏得金牌實屬不易,優異表現令各國選手、教練與當地工作人員為之驚艷,成為田徑場上最令人矚目的焦點。游泳隊共獲得1金4銀1銅的佳績,林口國中莊宇陞在本屆賽事榮獲200公尺個人混合式金牌,宇陞表示「越強的對手就越想超越他,奪得金牌是一種使命,名次是一時的,但經驗是長久的,會繼續朝下個目標前進。」展現了他積極進取的精神,也展現出游泳隊「泳」敢往前的決心。

另外,柔道隊亦獲得1金4銅的好成績,柔道選手明德高中國中部朱晉良在男子73公斤級榮獲金牌,團體組比賽取得銅牌,接下來的目標是明年全中運2連霸且選上國手,再次為新北爭光!網球隊小將王恩祈擊敗強敵,榮獲女子單打銀牌,並與陳亭安並肩作戰,獲得女子雙打銀牌。

今年ICG的主題「Play Fair, Win A Friend(公平競爭,贏得友誼)」,看到選手們展現熱情,在比賽過程中為彼此加油,過程中克服長途旅行、時差、語言及飲食適應問題,並學習新文化、培養自我挑戰,解決問題能力及勇敢獨立的精神,且與來自世界12歲至15歲選手相互交流。而因比賽結緣的選手們於賽後擁抱合照、相互勉勵,並利用網路通訊軟體保持聯繫,不僅成功建立國際友誼,選手們也為了與外國選手互動溝通,更激起了學習英語的動力;ICG小將也把本國的美好廣為宣傳,藉由體育交流,讓世界看見台灣!看見新北市!