「台灣精品形象日」39家台廠齊聚雅加達   

活動期間共安排50場次提供台廠與印尼買主洽談,包含資通訊經銷商、建商、教育設備器材商等。

(圖片來源:對外貿易發展協會)

(圖片來源:對外貿易發展協會)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)配合政府新南向政策,外貿協會9月20日邀請39家台灣品牌廠商參加在印尼雅加達舉辦的「台灣精品形象日」,活動期間共安排50場次提供台廠與印尼買主洽談,包含資通訊經銷商、建商、教育設備器材商等。

印尼人口結構年輕,35歲以下人口占總人口6成,被譽為東協的經濟火車頭,在印尼總統佐科威的帶領下,經濟發展實力逐漸增強。

外貿協會推出的「台灣精品形象日」,主題橫跨商務應用的智慧解決方案與居家生活及健康照護,搭配舉辦「台印合作智慧解決方案」及「台灣精品,精緻生活」等兩場主題研討會,邀請研華科技、訊舟科技、華廣生技及印尼自行車代理大廠Delta Cycles擔任研討會主題講師,從專業知識到實際應用,提供印尼潛在採購商全方面的選購建議。

而印尼自佐科威總統上任以來,推行全民健保普及化,加上印尼人的飲食習慣偏好甜食,糖尿病成為印尼人最常見的慢性疾病,華廣生技藉由台灣精品活動認識印尼私立連鎖醫院Siloam Hospital,將於今年11月導入華廣聯網型血糖監測系統,提供高端客戶完整的血糖監控服務。