台南頑皮世界長頸鹿突倒地暴斃 北市動物園將協助釐清死因

園方證實,倒地的是年約7歲的公長頸鹿「宵順」,經獸醫師檢查「宵順」已不幸死亡,但死因待釐清。

中央社檔案照片

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)台南市頑皮世界動物園一頭長頸鹿,今(23)日下午被遊客目擊倒地不動,有人拍下照片後上傳到社群網站。

園方證實,倒地的是年約7歲的公長頸鹿「宵順」,經獸醫師檢查「宵順」已經不幸死亡,但死因待釐清。

今天下午有網友在臉書社團爆料公社發文,上傳在頑皮世界動物園拍到的一頭長頸鹿倒地照片,稱長頸鹿突然倒地吐出飼料,沒多久就不動了。

頑皮世界動物園表示,宵順是木柵動物園長頸鹿「菊忠」與「長宵」生下的第6個孩子,今年約7歲。園方5年多前與木柵動物園研商「借殖」計畫,希望牠到頑皮世界與母長頸鹿「依依」配對。

誰知還未傳出喜訊,比宵順年長9歲的「依依」,已在先前傳出死訊,而宵順也在今天突然死亡。園方指出,宵順已經很習慣園區環境,平時健康檢查也很正常,死因有待進一步釐清。

中央社引述北市動物園發言人曹先紹表示,最快明(24)日會派員南下協助病理解剖等事宜,釐清死因。

曹先紹表示,「宵順」是在2013年時因長頸鹿保育合作計畫,送去台南頑皮世界動物園配對,盼能豐富圈養長頸鹿的基因歧異度。