南美大毒梟博物館遭關閉 館長:我們必再度開張

媒體報導,一座紀念南美哥倫比亞大毒梟巴布羅·艾斯科巴(Pablo Escobar)的博物館,被市政府以未能取得必要許可,而強制關閉。

(美聯社)

巴西等南美國家暴力示意圖

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,一座紀念南美哥倫比亞大毒梟巴布羅·艾斯科巴(Pablo Escobar)的博物館,被市政府以未能取得必要許可,而強制關閉。

時事通信》報導,這座位於哥倫比亞麥德林(Medellín)的博物館,屬於艾斯科巴的哥哥,每次入場費用大約為1000台幣,可以欣賞大毒梟生前搜集的各種物品,例如摩托車。

不過,根據報導,麥德林市政府表示,該博物館未能取得觀光設施許可,因此已經遭到強制關閉。市長呼籲,不要對罪犯太仁慈,也不要給這些傷害國家的人一毛錢。

對此,《時事通信》報導,艾斯科巴的哥哥宣稱,客人給的錢悉捐給長輩用餐,並強調準備好所需文件後,博物館將重新開張。

南美大毒梟博物館遭關閉 館長:我們必再度開張