中國外交部次長召見美國大使 要求立刻撤回制裁決定

我們稍早報導,美國表示中國高層涉嫌違反規定,與俄羅斯國營武器公司進行交易,而對其發動制裁。

  444
中央社記者繆宗翰北京攝  107年8月28日

中國外交部發言 人華春瑩

中央社記者繆宗翰北京攝 107年8月28日 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)我們稍早報導,美國表示中國高層涉嫌違反規定,與俄羅斯國營武器公司進行交易,而對其發動制裁。對此,中國外交部次長向美國駐中國大使要求,撤回制裁決定。

日本《時事通信》報導,中國外交部次長在昨(22)日,召見美國駐中國大使泰瑞·布蘭斯泰(Terry Branstad),對美國將中國共産黨中央軍事委員會裝備發展部,及其部長李尚福,列為制裁對象,稱這是中俄主權國家間的正常合作,美國五千干涉,並要求立刻取消制裁。

報導回顧,中國外交部及國防部發言人,分別在在21日和22日記者會時,對美國制裁決定發表意見,表達強烈反對。

以下節錄自稍早報導。

(發稿時間:2018/09/21 15:21)

日本《產經新聞》報導,美國總統川普,在當地時間20日,正式簽署法律,對俄羅斯、伊朗和北韓發動制裁,而違反規定者,將被凍結在美資產,並禁止和美國企業進行交易。

報導介紹,中國共産黨中央軍事委員會裝備發展部及其部長李尚福,涉嫌與俄羅斯國營武器出口公司交易,因此違反美國對俄制裁規定,而成為處罰對象。

根據《產經新聞》,美國政府高層表示,希望用這個機會,讓各國清楚美國決心,並敦促他們重新思考與俄羅斯之關係。

中國外交部次長召見美國大使 要求立刻撤回制裁決定