月玩越有趣!高市社會局攜手高大辦台越中秋節邀新住民同樂

活動現場除了歡樂,也富含多元文化交流氣氛

高市結合台越文化邀新住民過中秋節(圖片來源:pexels)

高市結合台越文化邀新住民過中秋節(圖片來源:pexels)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)高雄市社會局攜手高市劦助慈善會、梓官區公所、高雄大學學務處於近日,前往梓官區烏魚館戶外廣場合辦「月玩越有趣~中秋聯歡活動」,一同與新住民同樂製作越南月餅分享。

為讓在台新住民解思鄉情,在中秋前夕,高雄市政府社會局聯合高雄市劦助慈善會、梓官區公所、高雄大學學務處,安排高雄大學社團歌舞與團康活動,邀請新住民姊妹以越語演唱「月亮代表我的心」等歌曲,並舉辦以越南的星星燈籠為主的提燈活動、品嘗及製作越式月餅、聆聽越南中秋故事,整場活動飄著濃濃越南風情。

社會局長姚雨靜、梓官區長蔣金安、高雄大學學務長鄭秀英、理事長劦助慈善會李協山等人皆出席「月玩越有趣-中秋聯歡活動」活動,今(2018)年梓官的中秋活動融合台越文化,加上社區民眾的踴躍參與,使活動現場除了歡樂,也富含多元文化交流氣氛。

高雄市社會局長姚雨靜表示,社會局整合公私部門資源,成立苓雅、鳳山、岡山、旗山及路竹5處新住民家庭服務中心及20處新住民社區服務據點,建構全國最綿密新住民服務網絡,歡迎新住民姊妹多加利用。