「希望健康廚房」開張囉!雲林新住民首日創佳績 提倡少油少鹽顧健康

雲林縣北港與宗聖等扶輪社為協助新住民自食其力,出資開設餐廳提供免費培訓課程

  197
新住民媽媽用心經營希望健康廚房(圖片來源:pexels)

新住民媽媽用心經營希望健康廚房(圖片來源:pexels)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)雲林縣北港宗聖扶輪社為協助新住民和單親媽媽免費受訓,設置「希望健康廚房」店面販賣少油、少鹽、少添加物的健康便當,近日開張便接獲數百便當訂單。

雲林縣北港與宗聖等扶輪社為協助新住民自食其力,出資開設餐廳提供免費培訓課程,名為「希望健康廚房」已於昨(22)日開張,首日即創下好成績接到百張訂單,而日後除薪資給付,盈餘的6成為紅利與獎金,4成為公益用途,讓新住民充滿希望及動力。

中國時報報導,北港扶輪社祕書施育地表示,該扶助計畫匯集了國內外社友支持,共同集資約200餘萬元,訓練期間每人2萬學費全免,該社負責接送,若要上班請假上課,每日還補貼800元。

共有7位媽媽通過甄選完訓並取得丙級證照,「希望健康廚房」設備建置及裝潢等也都完成並已於昨日正式開幕,眾多扶輪社友都來道喜,媽媽們忙進忙出,從越南嫁來台灣已11年的阮玉恩表示,她在家都煮越南菜,對台灣料理完全不懂,很感謝扶輪社培訓,讓她學得一技之長幫助家計。

扶輪社長張篤恭說明,該廚房最特別的,是從德國進口近百萬元的蒸烤爐,內有20蒸烤層,可以同時蒸烤不同食材,完全不混味,成為媽媽們的好幫手,使肉類不油炸更健康。