臺泰藝術家共同耕耘:曼谷唐人街重獲新生 年輕人再次駐足!

「真實故事、微型空間與未來學:曼谷計畫群集」計畫,預計將從9月一路持續到年底

臺灣的年輕創作者於駐泰期間勇於嘗試包括塗鴉藝術在內的各類可能性 (文化部提供)

臺灣的年輕創作者於駐泰期間勇於嘗試包括塗鴉藝術在內的各類可能性 (文化部提供)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)文化部預計將自9月至年底,推出一系列的實驗性計畫「真實故事、微型空間與未來學:曼谷計畫群集」,盼建構臺泰藝術交流平臺,推動雙方文化交流、觀點分享。

「曼谷計畫群集」的第一站位於曼谷唐人街區,由臺灣「打開當代藝術工作站」及泰國「Baan Noorg Collaborative Arts & Culture」共同策畫的「臺泰對話:依據真實故事改編」拉開序幕。

臺灣藝術團隊透過親自進駐泰國老街屋,以及修繕,逐步規劃出泰國當地較不熟悉的表現形式─「集體空間創作」,讓觀眾可以在參觀歷史街屋的同時,一窺表演者如何詮釋空間關係。

此次「臺泰對話」著重文化傳承,除了臺灣進行進駐,多位泰國年輕藝術家也遠赴臺灣,並對臺灣的文化空間進行探勘。

經過臺泰藝術家多年的努力,曼谷年輕人終於再次駐足原本已被遺忘的唐人街巷弄。而臺泰創作者最後將繼續以各類精彩創作,翻新老街屋的靈魂,互相交流切磋!