瑞芳濂洞景觀平台 中秋賞月絕佳祕境

「瑞芳濂洞景觀平台」,這裡還能遠眺基隆山、陰陽海,並將十三層遺址盡收眼簾。(新北市政府民政局提供)

「瑞芳濂洞景觀平台」,這裡還能遠眺基隆山、陰陽海,並將十三層遺址盡收眼簾。(新北市政府民政局提供)

(台灣英文新聞/朱明珠 台北報導)後天就是中秋節了,想好去哪賞月了嗎?擁有許多知名觀光景點的新北市瑞芳區有個絕佳賞月地點,可以遠眺基隆山、陰陽海,並將十三層遺址盡收眼簾,想一次飽覽近山、近水、近明月美景的民眾千萬不要錯過。但明(23)日起因鋒面通過台灣和東北風增強緣故,北部和東半部地區有短暫陣雨機率,想賞月的民眾可得抓準時機!

瑞芳區長陳奇正表示,「瑞芳濂洞景觀平台」前身是空地,常被棄置垃圾而雜亂不堪,考量這裡的地理位置得天獨厚,公所在志工朋友的協助下,特別將此處打造成景觀平台,讓民眾一次飽覽近山、近水、近明月的美景。

濂洞里長許麗玲表示,這裡風景秀麗,一直都有許多遊客來賞景,卻也帶來不少垃圾,經整理後,民眾不再亂丟垃圾,也沒了臭味,提供民眾舒適的賞景環境,此外,里辦公處也與志工定期巡檢,維護遊客友善旅遊品質。

至於該怎麼前往「瑞芳濂洞景觀平台」呢?建議民眾搭乘火車於瑞芳站轉搭F805公車,在「即心佛堂」站下車,來到瑞芳濂洞景觀平台賞景後,還可串連周邊黃金瀑布、黃金博物館與九份老街等景點,及品嘗山腳下特色異國料理,很適合中秋連假闔家安排一日遊小放鬆。