潭美颱風到底會不會來台灣?專家預測竟然這樣說

我們昨(22)日報導潭美颱風形成的消息。現在,氣象專家彭啟明發佈最新分析,來看看他怎麽說。

  856
潭美颱風衛星雲圖(圖/氣象局)

潭美颱風衛星雲圖(圖/氣象局)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)潭美颱風到底會不會來台灣?。現在,各方專家都發佈最新分析,來看看他們怎麽說。

首先,根據氣象局在今(9月22)日上午2點公佈的資料,潭美目前為輕度颱風,中心位置位於台灣東側太平洋上,以時速21公里,朝西北西進行。颱風中心氣壓為995百帕,近中心最大風速每秒為20公尺,瞬間之最大陣風為每秒28公尺,七級風半徑為100公里。

彭啟明在其臉書專頁上表示,雖然最新路徑預測顯示,潭美颱風侵襲台灣的機率上升,但由於該颱風目前還離台灣有些距離,因此尚未能做出準確判斷。不過他強調,潭美不會影響到中秋節假期。

彭啟明説明,下周是觀察潭美颱風未來走向的重點。而根據臉書專頁觀氣象看天氣,各國均預測潭美颱風在28日到30日之間,接近甚至侵襲台灣,不過由於路徑還可能南修或北修,因此尚待觀察。

另外,根據日本氣象廳在台灣時間今日上午8點40分發佈的預測,潭美颱風在可能成台灣時間24日,發展為日本所謂「非常強的颱風」(非常に強い),大約相當於我氣象局定義之中度颱風。