外交部改革外館急難救助 擬實施電話錄音、落實值機輪班

我國駐大阪辦事處處長蘇啓誠日前因工作壓力大輕生,外交部因而檢討駐外館處國人急難救助作業

外交部(照片來源:資料照片/中央社提供)

外交部(照片來源:資料照片/中央社提供)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 臺北報導)我國駐大阪辦事處處長蘇啓誠日前因工作壓力大輕生,外交部檢討駐外館處國人急難救助作業,提出包括急難救助電話錄音、落實值機輪班等機制,盼汲取經驗與教訓,避免類似憾事再發生。

外交部週五發布新聞稿,表示連日召開多次內部會議,全面檢視駐外館處國人急難救助計畫及標準作業流程,並擬具各項精進原則與方向,近日將再度討論確認改革細節,周知部內外各單位。

新的作為包括急難救助電話錄音,並落實值機輪班。外交部表示,除了全面落實急難救助電話自動錄音功能,保障通話雙方權益外,駐外單位也將切實落實值機輪班機制,均衡分配部內同仁的業務。

其次是重新釐訂急難救助範圍,讓外界及部內同仁充分瞭解外館的服務範圍,提供國人即時且有感的協助。但在非範圍內的求助項目,駐外館處則應協助轉介合適單位。

最後是訓練與精進,除已落實的急難救助課程及彙編急難救助案例懶人包外,外交部表示,將辦理急難救助課程講座,並定期舉行相關演練,提升部內經驗交流,確保服務品質。

而緊急應變的機制層面,外交部提及,將嚴格落實定期檢視及更新緊急應變計畫內容,對於可預測的天災,外館將提早啟動緊急應變機制。

外交部指出,駐外館處也將強化與當地警消、安全、災防、醫護等部門的聯繫,確保緊急情況下可以使用當地政府的能量,以提供國人更即時有效的資訊與協助。外交部也將研議如何整合資源,並朝向由中央統整的緊急應變機制及分流窗口為努力目標。

外交部表示,面對蘇啓誠不幸辭世一事,將痛定思痛,嚴肅面對問題,並深刻檢討駐外館處國人急難救助興革方案,期盼自此事件汲取經驗與教訓,轉化為正面積極的改革能量。