越南國家主席陳大光今早去世 享壽61歲

緊急快訊,越南國家主席陳大光(Trần Đại Quang)於今(21)早去世,享壽61歲。

  190
(美聯社資料照)

越南國家主席陳大光(Trần Đại Quang)

(美聯社資料照)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)緊急快訊,越南國家主席陳大光(Trần Đại Quang)於今(21)早去世,享壽61歲。

綜合美國《美聯社》、日本《NHK》、《日本經濟新聞》、南韓《東亞日報》、以及越南《越南人》等各國媒體發佈之快報,越南國家主席陳大光在越南時間今日上午10點5分,於首都河内之醫院過世,享壽61歲。

陳大光來自越南北部寧平省,於1975年在越南公安部,展開公職生活。之後,他歷任國家安全局副局長、公安部次長等職位,並在2016年,成爲越南國家主席。

在越南,政治地位最高的並不是國家主席,而是今(2018)年75歲共產黨中央委員會總書記阮富仲(Nguyễn Phú Trọng),但由於國家主席可指揮軍隊,因此影響力並不小。甚至外界還曾懷疑,陳大光會接下阮富仲總書記的地位。

越南國會預計在下個(10)月召開會議,屆時將選出新的國際主席。

越南國家主席陳大光今早去世 享壽61歲