美國:中國等國駭客動作頻頻 將助台灣等盟友對抗

為了對抗某些國家進行的駭客攻擊,美國將更改前總統歐巴馬的防衛性網路安全戰略,改為主動攻擊駭客,並幫助面臨相同問題的盟友。

(美聯社)

美國白宮國家安全顧問波頓(John Bolton)

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合報導)為了對抗某些國家進行的駭客攻擊,美國將更改前總統歐巴馬的防衛性網路安全戰略,改為主動攻擊駭客,並幫助面臨相同問題的盟友。美國白宮國家安全顧問波頓(John Bolton)特別表示,盟友包含台灣。

日本《NHK》報導,波頓在當地時間20日,表示將更改歐巴馬時代的網路安全政策,日後若有駭客進攻美國重要基礎設施,將允許採取反擊等措施。

根據報導,波頓説明,自己對來自中國、俄羅斯、伊朗、以及北韓的駭客,感到十分擔憂,並強調美國要讓敵人知道,攻擊行動會遭反擊伺候。

自由時報》報導,面對記者提問,台灣等國也有遭到駭客攻擊,美國新戰略會不會有國際合作,波頓回答,已經開始和盟友進行討論,並在現有架構下,幫助維持盟國之網路安全。

美國:中國等國駭客動作頻頻 將助台灣等盟友對抗