中國打壓台灣國際地位無效!中南美兩國駐美大使強調希望加強與台關係

媒體報導,在我國於駐美代表處舉辦的活動中,尼加拉瓜及巴拉圭駐美大使都表示,將維持與台灣關係。

總統蔡英文(前右)12日在總統府接見尼加拉瓜三軍總
司令阿比烈斯(Julio Cesar Aviles Castillo)(前
左)。
中

總統日前接見尼加拉瓜三軍總司令(1)

總統蔡英文(前右)12日在總統府接見尼加拉瓜三軍總 司令阿比烈斯(Julio Cesar Aviles Castillo)(前 左)。 中 (來源 中央社)

(臺灣英文新聞/政治組 綜合外電報導)媒體報導,在我國於駐美代表處舉辦的活動中,尼加拉瓜及巴拉圭駐美大使都表示,將維持與台灣關係。

中央社》報導,我國駐美代表處,於當地時間20日,舉辦藝術活動。在活動之中,尼加拉瓜駐美大使康貝爾(Francisco Campbell)強調,台尼雙邊關係一向良好,該國也有許多僑民在台工作就學,因此希望加強雙邊關係。

另外,根據報導,巴拉圭駐美大使羅哈斯(German Rojas)面對記者提問台薩斷交看法時,表示台巴邦誼穩定,希望深化並加強雙邊關係。

另外,值得注意的是,南韓駐美公使也有參與我駐美代表處藝術活動。

中國打壓台灣國際地位無效!中南美兩國駐美大使強調希望加強與台關係