中華電信台北資料中心提供AWS Direct Connect服務

中華電信宣布,即日起於中華電信台北雲端資料中心提供AWS Direct Connect服務。AWS (亞馬遜網路服務)客戶可透過中華電信提供的AWS Direct Connect,建立從現場部署到AWS 的專用網路連接,取得穩定一致的網路效能及低延遲的網路傳輸,同時降低成本。在規劃整體雲端服務架構與策略時,使用此服務亦會在資安與經濟層面,帶來長足的助益。

使用AWS Direct Connect 時,以前透過網際網路傳輸的資料現在可以經由AWS 和客戶的資料中心、辦公室或公司網路之間的私有網路連接進行傳輸。在大多數情況下,這樣可以降低網路成本、提高頻寬輸送量,並提供一個比用網際網路連接更為一致的網路體驗。

客戶可利用AWS Direct Connect輕鬆調整連接,以滿足各種需求。使用即時資料饋送的應用程式也可從使用AWS Direct Connect 獲益。例如,網路延遲保持穩定時,語音和視訊等應用程式的執行效能最佳。

中華電信執行副總經理馬宏燦表示:「中華電信的使命,就是要提供使用者可靠並值得信賴的網路連線。我們發現有愈來愈多臺灣使用者,需要高品質、高安全的專屬網路,確保臺灣本地設備與AWS之間的資料傳輸品質。現在使用者只要透過連接到中華電信台北板橋雲端資料中心使用AWS Direct Connect服務,就能建立到AWS的專用連線,對使用者來說可以兼顧成本與品質,是最理想的選擇。」