強調兩韓友好 金正恩送這個大禮給南韓

文在寅尚未返回南韓,但金正恩的禮物,已經搶先一步抵達首爾,他贈送未能與北韓親屬相見的南漢民衆,2噸的松茸。

(美聯社)

文在寅(左)和金正恩

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)文在寅尚未返回南韓,但金正恩的禮物,已經搶先一步抵達首爾,他贈送未能與北韓親屬相見的南漢民衆,2噸的松茸。

南韓《東亞日報》報導,南韓總統府高官尹永燦(윤영찬)表示,金正恩贈送的2噸松茸,已經在當地時間今(20)日上午5點36分,抵達首爾的機場,並將在完成檢疫檢查之後,發送給先前未能和北韓親屬見面的南韓民衆。其中,以4000名長輩優先,他們每人都可以在中秋節前,得到大約500公克的松茸。

對此,根據報導,尹永燦轉述,文在寅表示,希望民衆能藉著含有北韓氣味的松茸,來多少化解一些無法見到親人的痛苦。

另外,《東亞日報》報導,面對記者提問南韓贈送什麽給北韓,尹永燦稱,通常不會公佈對外贈送的禮品,拒絕回答,並表示南韓人員回國後,可能會有進一步説明。

強調兩韓友好 金正恩送這個大禮給南韓