中國散播惡意假訊息 蔡英文籲國際提高警覺

蔡總統20日接見美國華府智庫大西洋理事會,訪團由前北約盟軍最高司令布里德勒率領

總統蔡英文20日接見由前北約盟軍最高司令布里德勒率領的訪團(畫面翻攝自總統府影片)

總統蔡英文20日接見由前北約盟軍最高司令布里德勒率領的訪團(畫面翻攝自總統府影片)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 臺北報導)總統蔡英文今(20)日表示,中國近日持續透過網路惡意散播虛假訊息,已經對民主國家的運作帶來負面影響,呼籲國際社會能共同提高警覺。

蔡總統週四上午接見美國華府智庫大西洋理事會(Atlantic Council)訪團,這也是她於2016年上任後,第三度和該智庫訪團會面。

蔡總統致詞時表示,近來中國持續透過網路惡意散播虛假訊息,企圖影響國際輿論,這種新型態的政治影響操作,已經對民主國家的運作帶來負面影響。她也呼籲國際社會能夠共同提高警覺。

此次率團來訪的布里德勒(Philip Breedlove)上將是於2016年才卸任的前北約(NATO)盟軍最高司令,也是繼史塔福(James Stavridis)上將後,一個月內有兩位前北約盟軍最高司令訪臺。對此,蔡總統表示,「這顯示臺灣在印太地區的和平穩定,扮演了重要的角色。」

蔡總統也強調,穩健的臺美關係是印太區域和平、穩定及繁榮的重要基礎。她期盼持續和美國合作,深化夥伴關係,共同維持一個自由、開放、繁榮的印太區域。

蔡總統接著指出,臺灣在增進國防自主能力上,也期盼能與美國有更多交流,共同維護臺海及區域的和平穩定。

面對中國的持續打壓,蔡總統則提及,聯合國大會已在本週開議,臺灣會持續向聯合國發聲,傳達臺灣可以在永續發展目標(SDGs)等全球性議題上,做出更多貢獻。