取消移工期滿3年出國規定   創造勞雇雙贏

雇主須與移工協商是否續聘,最遲在聘僱期滿前2個月必須提出申請,經勞動部許可後,將可繼續留台工作,無需出境。

(圖片來源:新北市政府)

(圖片來源:新北市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)許多移工在與雇主的合約年滿3年後需出境,並再次辦理來台工作簽證,中間的空窗期不僅造成雇主困擾,移工也需花費大筆金錢才能回台。勞動部日前修正《雇主聘僱外國人許可及管理辦法》,針對外國人聘僱期滿前2至4個月,雇主須與移工協商是否續聘,最遲在聘僱期滿前2個月必須提出申請,經勞動部許可後,將可繼續留台工作,無需出境。

雲林縣政府勞工處處長張世忠表示,雲林縣一位80多歲的林先生,聘請菲律賓籍看護工阿珍照顧自己百歲年邁的老母親將近7年,母親對阿珍相當信任,前幾年辦理續聘作業,阿珍必須出國並再次辦理來台工作簽證,這次,有了期滿續聘再透過直接聘僱聯合服務中心協助,申辦流程透明化,手續也更加簡便。

《雇主聘僱外國人許可及管理辦法》修正後,外籍勞工無須返鄉再入境,不僅減少返鄉機票費用還省去人力照顧空窗期,雇主亦不必負擔重新訓練成本,對雇主及外籍勞工來說都是一大福音。

勞動部提醒,對於逾期申請續聘案件,雇主須提出補行申請,只要在外國人聘僱屆滿當日前提出申請即可。

勞動部勞動力發展署亦將續聘申請書上傳至網頁,供民眾下載使用,相關期滿續聘資訊亦可至勞動部勞動力發展署網站查詢,若想自行辦理,也可上「直接聘僱聯合服務中心」網頁,將有專人協助完成聘僱事宜。