Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

行銷預算大洗牌 Yahoo:網路廣告大躍起

行銷預算大洗牌   Yahoo:網路廣告大躍起

Yahoo!奇摩搜尋行銷委託104人力銀行舉辦「年度企業行銷大體檢」,調查結果指出台灣企業對明年景氣的看法趨於保守,認為景氣黃藍燈或藍燈的企業高達62.5%。面臨景氣的衝擊與網路市場的迅速成長,75.62%的企業選擇在明年將行銷預算投資在網路上,成長率超過3成,居所有行銷工具成長率之冠,更有52.65%的企業明年有意購買關鍵字廣告,顯示搜尋行銷蔚為主流勢不可擋。

Yahoo!奇摩媒體事業部副總經理張憶芬表示,受到整體經濟環境影響,企業主對行銷預算更求精準且直接的效益。本次調查發現,7成以上的受訪企業計畫將明年行銷預算由傳統媒體廣告轉移到網路,希望透過網路的分眾特性以精準找到目標消費者,將行銷效益發揮至最大。

張憶芬進一步說明,4成受訪企業認為網路對業務發展相當重要,而5成以上的企業更認為網路是消費者獲知商品訊息的來源。雖然企業體已認到網路行銷的重要性,然而調查也顯示未使用過網路行銷的企業中,有5成是因為不懂如何操作,顯示台灣企業對於網路行銷的認知仍在開發期階段。而受訪企業使用網路行銷工具多侷限於『電子郵件』與『橫幅式廣告』,但成功的網路行銷應要搭配多元化工具如關鍵字廣告交叉使用才能發揮更大的效益。


更新時間 : 2021-07-24 01:10 GMT+08:00